Выставка «Борис Угаров. К 100-летию художника»
В парадных залах Научно-исследовательского музея при Российской академии художеств будет проходить выставка произведений Бориса Сергеевича Угарова, посвященная 100-летнему юбилею художника. В экспозиции представлено более 150 живописных работ из коллекций Государственного Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Научно-исследовательского музея при Российской академии художеств, Государственного музея политической истории России, Тульского областного художественного музея, из собрания семьи художника.
Вся творческая жизнь Б.С. Угарова была связана с академией: он остался в памяти своих учеников и коллег не только как замечательный педагог, но и как крупный общественный деятель. В 100-летний юбилей мастера, благодаря Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина, открывается эта масштабная выставка.
Угаров — выдающийся мастер русской живописной школы второй половины ХХ века, автор исторических полотен «В колхоз. 1929 год» (1955), «Октябрь» (1964), «Возрождение» (1980). Всенародное признание и любовь получила картина «Ленинградка. В 1941-м» (1961). Посетители убедятся, что живопись Угарова отличают глубокая содержательность, эмоциональность, цельность созданных образов, блестящее воплощение в искусстве сложнейших творческих задач.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Научно-исследовательский музей при Российской академии художеств» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.