День пищевой соды
Такой необычный праздник как День пищевой соды отмечается ежегодно 30 декабря. Пищевая сода — кристаллическая соль, однако чаще всего она встречается в виде порошка тонкого помола белого цвета. Сода была известна человечеству с глубокой древности. Соду добывали из содовых озер и немногочисленных месторождений в виде минералов. В настоящее время в мире производится несколько миллионов тонн соды в год для промышленного производства, пищевой и медицинской промышленности.
— Оказывает противовоспалительное, противогрибковое и антисептическое действия.
— Нейтрализует запах пота.
— Обладает антигистаминным действием, смягчает зуд от укусов комаров и других насекомых.
— Используется как пилинг для лица.
— Снижает артериальное давление.
— Оказывает противоотечное действие.
— Насыщает организм натрием.
— Противостоит процессу накопления жира в организме.
Соду можно использовать чтобы: смягчить кашель при простуде, отбелить зубы, устранить грибок на ногах, избавиться от гнойного воспаления под ногтями — панариция, снизить уровень молочной кислоты в мышцах при интенсивных тренировках.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Районный дом культуры» Лаишевского муниципального района и города Лаишево и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.