Прогулка по усадьбе Достоевских
Одним из самых живописных элементов усадебного комплекса является трехсотлетний липовый парк, обсаженный дубами. Есть разные версии о его происхождении: это мог быть как реликтовый липняк, так и пейзажный рукотворный сад в английском вкусе. Липы в роще растут не только поодиночке, но и целыми букетами, что делает это место особенно колоритным.
Вы увидите межевой вал, на котором растут огромные дубы. Они в Даровом появились намного позднее лип — на рубеже XVIII–XIX веков. Также в парке можно увидеть большой фруктовый сад — еще одно место любимых прогулок детей Достоевских. Яблони в помещичьих садах того времени сажались неправильными рядами, нередко купами — по несколько деревьев вместе. При посадке таких садов большое внимание уделялось декоративному искусству.
Позади сада вы увидите пруд, созданный по воле матери писателя. В память об устроительнице пруд получил название Маменькин.
Сведения предоставлены организацией ГБУК Московской области «Государственный музей-заповедник «Зарайский кремль» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.