Балет «Приказ короля»
Королевский дворец. Неожиданно для короля и придворных в зале появляется таинственная дева — это заколдованная принцесса Изора. Тотчас возникает Черная королева со своим пажом, они похищают Изору. Король приказывает найти принцессу и вернуть во дворец. Капитан Жером де Блуа-Шампань, знаменитый исследователь и путешественник, готов возглавить экспедицию.
Придворный маскарад, явление фантастической девы и ее похищение, полет на дирижабле, сновидение, в котором при желании можно остаться, путешествие на край света в поисках красоты, глобальная катастрофа — король не умер, да здравствует король!
Название «Приказ короля» носит один из прочно забытых балетов Мариуса Петипа — хореографа, который считается создателем классического русского балета, мастера пышных балетных феерий. Новый «Приказ» — это попытка применить рецепты конца XIX века к современному зрелищу, и ядро спектакля то же, что и в балетах прошлого: большие классические ансамбли на пуантах.
И, кроме того, название и сам спектакль обращают ко времени Людовика XIV и версальских балетов-маскарадов, в которых король-танцовщик участвовал лично. Сказочная история о капитане и заколдованной принцессе только начало длинной цепи ассоциаций, повод прихотливой театральной фантазии, исходный пункт путешествия, совершить которое можно только в «Урал Опере».
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.