Спектакль «Дон Жуан»
Легенда об охотнике за наслаждениями годами скиталась по Западной Европе. В либретто, созданном Лоренцо да Понте для Вольфганга Амадея Моцарта, соединились элементы разных фантазий: мотив отмщения у Мольера («Дон Жуан, или Каменный пир»), от Карло Гольдони («Дон Джованни Тенорио, или Распутник») — идеи эпохи Просвещения, нивелирующие гнев Божий до стечения обстоятельств.
Опера увидела свет в 1787 году на сцене Сословного театра в Праге. Пражане приветствовали ее неистово. «Дон Жуаном» открылось современное здание Венской государственной оперы (1869 год).
Красноярский театр оперы и балета впервые представил собственную постановку в рамках Фестиваля Дмитрия Хворостовского. Для ее создания под художественным руководством Антона Левахина объединился международный коллектив: музыкальный руководитель и дирижер Петер Феранец (Словакия), режиссер-постановщик Михаэль Штурмингер (Австрия), художники-постановщики Ренате Мартин (Германия), Андреас Донхаузер (Австрия) и Ахсар Муриев (Россия) — выдающиеся профессионалы.
Сведения предоставлены организацией КГАУК «Красноярский государственный театр оперы и балета» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.