Выставки «Древний мир. Памятники культуры Египта, Греции, Рима», «ХХ век. Монтаж»
Постоянная экспозиция художественного музея включает два крупных раздела — искусство Древнего Египта, Греции, Рима с XXI в. до н. э. по IV в. н .э. и русское изобразительное искусство XX века. Наиболее интересными культовыми памятниками, представленными в экспозиции Древнего Египта, являются мумия знатной египтянки (1-я пол. I тыс. до н. э.), деревянный антропоидный расписной саркофаг щитоносца Анхефа ХХI египетской династии (1085–950 гг. до н. э.), канопы — конусообразные сосуды для хранения мумифицированных внутренностей человека и крышки каноп. В античной части экспозиции, относящейся к истории и культуре древних греков и римлян, представлены чернолаковые вазы и посуда для повседневного пользования, светильники, терракоты декоративного назначения, различные изделия из металла и других материалов, мозаики.
«XX век. Монтаж» — долговременный проект, объединивший живопись, графику, ДПИ представителей различных творческих течений и художественных группировок («Голубая роза», «Мир искусства», «Бубновый валет», «АХРР», «ОСТ», Союз художников СССР и пр.). Это не классическая история искусства XX века в строгой академической последовательности, а кураторская версия анализа российского художественного процесса двадцатого столетия с акцентированным вниманием к местной, ивановской культурной ситуации.
Сведения предоставлены организацией ГБУИО «Ивановский областной художественный музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.