Выставка изобретений Леонардо да Винчи
Гений эпохи Ренессанса оставил после себя неоценимое наследие — дневники, объединенные в кодексы, живописные полотна, тысячи заметок и рисунков, посвященных анатомии человека. До сегодняшнего дня дошло около 7000 страниц из дневников Леонардо, собранных в разных коллекциях. Именно благодаря его дневникам удалось воссоздать представленные на выставке экспонаты.
Механизмы да Винчи ярко раскрывают инженерный гений мастера, который опередил свое время на несколько веков. В экспозиции — изобретения, многие из которых используются и сейчас как основные элементы крупных механизмов.
Особенностью выставки является ее интерактивность: экспонаты можно трогать, что дает возможность изучить разные законы физики и механики, испытать средневековые машины и механизмы, узнать принцип их работы и устройство.
У российских мастеров ушло несколько лет на то, чтобы изучить и переработать чертежи знаменитого ученого. Это позволило с невероятной точностью воссоздать те машины, которые когда-то были придуманы Леонардо да Винчи.
Кроме того, здесь представлены фоторепродукции картин великого мастера, а также стенды с подборкой научных материалов.
Все экспонаты сопровождаются специальными пояснительными текстами, поэтому посетители смогут путешествовать по залам самостоятельно.
Сведения предоставлены организацией ГБУК КК «Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е. Д. Фелицына» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.