12+

Папский повар Бартоломео Скаппи и иллюстрированные кулинарные трактаты эпохи Возрождения

Гуманитарные
2020
126 мин
Россия
Начать просмотр
Внимание: видеоконтент в плеерах YouTube может быть недоступен. Это связано с замедлением скорости загрузки видеохостинга YouTube и не зависит от портала «Культура.РФ».

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина представляет цикл «Лекции Научной библиотеки». Кандидат искусствоведения Екатерина Игошина рассказала о кулинарных книгах и кухне эпохи Возрождения.

Повара Средневековья маскировали запах несвежих продуктов экзотическими специями. Первые собрания рецептов — рецептарии — стали издавать в XVI веке. Сначала это были только тексты — иллюстрации в подобных книгах появились только в XVII веке. Один из главных сборников того времени — труд папского повара Бартоломео Скаппи, он вышел в Венеции в 1570 году. Лектор рассказала, как возникла эта книга, кем был ее автор и что изображали гравюры на ее страницах.

Лектор: Екатерина Игошина

Смотрите также

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна