12+
Правда и мифы о кухне XVIII века
2019
101 мин
Россия
Начать просмотр
Внимание: видеоконтент в плеерах YouTube может быть недоступен. Это связано с замедлением скорости загрузки видеохостинга YouTube и не зависит от портала «Культура.РФ».
Российская национальная библиотека представляет цикл лекций «Мой XVIII век». Автор и ведущая проекта — председатель Петровского исторического общества, хранитель Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамеры) Российской академии наук Наталья Копанева. Участники встреч рассказали о нравах и традициях XVIII века, знаменитых писателях, художниках и ученых, которые жили в то время.
Лекция Даниила Ведерникова «Правда и мифы о кухне XVIII века» посвящена культуре потребления пищи в XVIII веке. Как украшали столы, в какой очередности подавали блюда? Чем французская сервировка отличалась от русской? Как в XVIII веке пили кофе? На эти и другие вопросы зрители узнают ответы из лекции.
Лектор: Даниил Ведерников