12+

Правда и мифы о кухне XVIII века

2019
101 мин
Россия
Начать просмотр
Внимание: видеоконтент в плеерах YouTube может быть недоступен. Это связано с замедлением скорости загрузки видеохостинга YouTube и не зависит от портала «Культура.РФ».

Российская национальная библиотека представляет цикл лекций «Мой XVIII век». Автор и ведущая проекта — председатель Петровского исторического общества, хранитель Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамеры) Российской академии наук Наталья Копанева. Участники встреч рассказали о нравах и традициях XVIII века, знаменитых писателях, художниках и ученых, которые жили в то время.

Лекция Даниила Ведерникова «Правда и мифы о кухне XVIII века» посвящена культуре потребления пищи в XVIII веке. Как украшали столы, в какой очередности подавали блюда? Чем французская сервировка отличалась от русской? Как в XVIII веке пили кофе? На эти и другие вопросы зрители узнают ответы из лекции.

Лектор: Даниил Ведерников

Смотрите также

Подпишитесь на рассылку портала «Культура.РФ»
Рассылка не содержит рекламных материалов
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
Нашли опечатку? Ctrl+Enter
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна