Мастер-класс по росписи пряников глазурью
Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом», их рецепт привезли варяги около IX века. Они готовились из ржаной муки с мёдом и ягодным соком, причем мёд в них составлял почти половину от всех других ингредиентов. Позже стали добавлять лесные травы, коренья и экзотические пряности. Так и произошло само слово << пряник>>. Еще позже пряники стали украшать цветной глазурью, даже позолотой, что придавало им эффект сказочности и чуда. Ярко раскрашенные, сверкающие розовой, голубой, желтой красками, сусальным золотом пряники выставляли в окнах, а также украшали новогоднюю елку.
На занятии дети познакомятся с рецептом пряничного теста, кондитерской глазури. Освоят технику росписи пряника. Урок проведёт мастер-кондитер Мирманова А.Ф.
Информация предоставлена организацией МБУК «Музейное объединение» МР Учалинский район РБ. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за достоверность представленных сведений, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, а равно за организацию, проведение и содержание онлайн трансляции.
Администрация портала оставляет за собой право без предупреждения отменить трансляцию, не соответствующую критериям качества. С полным перечнем критериев можно ознакомиться здесь.