Лекция «Лучшие пианисты мира» о советском пианисте Володосе А.А.
Родился в Ленинграде в 1972 году в семье вокалистов. Поначалу учился пению и хоровому дирижированию в хоровом училище им. Михаила Ивановича Глинки, игре на фортепиано учился у Сергея Германовича Николаева. Лишь в 16- летнем возрасте сосредоточился на фортепианной игре. Учился в училище при Московской консерватории у Галины Егиазаровой (ассистентки Дмитрия Башкирова), а затем продолжил учебу у нее же, но уже в Мадриде, в музыкальной академии королевы Софии. Далее совершенствовал свое мастерство в Париже, где его наставником стал Жак Рувье. И затем снова в Мадриде у Дмитрия Башкирова.
Несмотря на относительную краткость формального обучения, Володось быстро перешел в элитный пантеон самых выдающихся пианистов мира. Томас Фрост, продюсер многих записей Горовица сказал, что у Володоса «есть все: воображение, цвет, страсть и феноменальная техника для воплощения своих идей».
В 1999 году дебютировал в Карнеги- холл, в 2000 году был удостоен Премии Франко Аббьятти. Володось получил немецкую премию Echo Klassik как лучший инструменталист 2003 года. Лишь в 2005 году дал первый сольный концерт в России. Ныне проживает за рубежом.
Критики единодушно оценивают игру Володося как исключительно виртуозную и техничную. Среди наиболее значительный записей Второй фортепианный концерт С.С. Прокофьева, Третий концерт С.В. Рахманинова и Первый концерт П.И. Чайковского. В последние годы активно пропагандирует музыку каталонского композитора Ф. Момпоу.
Сведения предоставлены организацией МБУ ДО «ДШИ № 2» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.