Талкан — древнейшее традиционное блюдо башкирской кухни с богатой историей. Талкан преобладал в рационе кочевников, которые в силу суровых условий жизни нуждались в продукте, способном быстро восстановить силы и не требующем особого приготовления. Блюда из талкана подавали к праздничному столу во время народных праздников «Карга буткахы» (воронья каша), «Кэккук сэйе» (кукушкин чай), сабантуя и других. Талкан — мука крупного помола из жареного ячменя и пшеницы. Зерна промывают, сушат перемалывают. Сам процесс приготовления как это делали предки, можно будет увидеть на мастер классе. Участники расскажут о его целебных свойствах, он относится к продуктам здорового питания. На мероприятии примут участие ученики школы, участницы клуба «Изге ай», «Сунмэс йолдызлар» и местные мастерицы.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Культурно-досуговый центр МР Дюртюлинский район РБ» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.