Народное пение и его особенности

Событие завершилось



Вместе с повседневным фольклорным пением конца XVIII–начала XX века появляется и другое направление. Творческие коллективы и исполняли песни в городах профессионально. Их слушали на ярмарках и больших праздниках.

Государственного Волжского русского народного хора имени П.М. Милославова

В конце XVIII века появились специально организованные хоры крепостных крестьян, которые принадлежали помещикам. Они выступали исключительно перед богатыми людьми.

Затем XIX века возникают «русские дивертисменты». Здесь исполняли народные песни ансамбли, а также звучало сольное пение. Благодаря подобным выступлениям проявили свои способности Иван Рупин и братья Мальчугины.

Сведения предоставлены организацией МУ «Леснополянский культурно-спортивный центр» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна