Мастер-класс по приготовлению Саламата.

26 марта 2025
16+
Бесплатно

Жемчужина бурятской кухни: саламат.

Буряты — народ уникальный и каждый из них с детства знает — на стол всегда выставляется что-то молочное. Саламат, на бурятском «Шаначан зоохэй», — блюдо из сметаны и муки. Естественно, оно относится к уважаемой «белой пище» и является, наверное, старейшим и самым почитаемым в рационе бурятского народа. Это невероятно питательная, сытная еда, очень соответствующая суровому байкальскому климату, особенно зимнему.Этот мастер-класс будет полезным для подрастающих хозяюшек.Они узнают в какой посуде лучше готовить, дозировку ингредиентов и т.д, чтобы саламат получился наивкуснейшим.

Расписание
Внимание! Указано местное время проведения события

Сведения предоставлены организацией МБУК Семеновский ЦИКДД «Рассвет» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна