В башкирской национальной кухне есть много блюд, историю которых необходимо знать каждый. Участникам будет предложено несколько блюд на выбор: Баурсак, Талкан, Кыстыбый, Блины, Пироги, . Приготовленное блюдо нужно будет описать, рассказать из каких ингридиентов оно изготовлено. Рассказ должен быть интересным с подробным описанием. Этот конкурс проводится для того, чтобы присутствующих познакомить с национальными блюдами, с тем, как их приготовить. Приветствуется самостоятельное приготовление. Всем будет предложено информация о национальных блюдах, о том, что башкиры вели кочевой образ жизни. Зиму они проводили в деревнях, а летом отправлялись в поля на кочевья. Чтобы выжить в таких условиях, надо хорошо питаться и уметь приспосабливаться к любой обстановке. Вероятно, поэтому башкирские национальные блюда отличаются особой питательностью и одновременно простотой в приготовлении. После конкурса будет чаепитие с конкурсными блюдами.
Сведения предоставлены организацией МАУ Бижбулякский ДК и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.