Башкирское национальное блюдо талкан с древних времен являлся основной едой башкирского народа. Мастер-класс проведет опытный кулинар, расскажет о происхождении и традициях употребления талкана. Все узнают, что это блюдо готовят из пророщенных зёрен пшеницы, ячменя, ржи или овса, которые затем измельчают в муку. Талкан считается очень полезным блюдом, так как содержит много витаминов и минералов. Покажут, как правильно готовить талкан. Узнают о разных способах приготовления: можно просто залить муку кипятком, можно добавить молоко или варить на медленном огне. Также узнают о различных добавках, которые можно использовать для придания блюду разных вкусов и ароматов. Мастер-класс оставит у людей множество положительных эмоций и желание попробовать приготовить талкан ещё раз.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Бурзянский РДК» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.