Мастер-класс по купажированию чая из камчатских дикоросов

21 марта 2025
12+
от 300 руб.

Добавление местных трав и ягод в напитки и еду является частью культуры коренных народов Камчатки. С древних времен они вручную собирали и заготавливали дикоросы — иван-чай, шиповник, шикшу и голубику.

Каждый участник сможет собрать чайный букет из заранее подготовленных диких растений и ягод. Гостей мастер-класса научат получать новые вкусы, смешивая различные сорта чая, растений и ягод.

Чайный мастер расскажет о процессе ферментирования растений, о полезных свойствах ингредиентов и раскроет секреты их смешивания, объяснит, какие травы и ягоды использовали местные жители и какое значение им придавали. Особым бонусом станет возможность изготовить необычную упаковку.

Расписание
Внимание! Указано местное время проведения события

Сведения предоставлены организацией КГБУ «Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна