Мастер-класс по купажированию чая из камчатских дикоросов
Добавление местных трав и ягод в напитки и еду является частью культуры коренных народов Камчатки. С древних времен они вручную собирали и заготавливали дикоросы — иван-чай, шиповник, шикшу и голубику.
Каждый участник сможет собрать чайный букет из заранее подготовленных диких растений и ягод. Гостей мастер-класса научат получать новые вкусы, смешивая различные сорта чая, растений и ягод.
Чайный мастер расскажет о процессе ферментирования растений, о полезных свойствах ингредиентов и раскроет секреты их смешивания, объяснит, какие травы и ягоды использовали местные жители и какое значение им придавали. Особым бонусом станет возможность изготовить необычную упаковку.
Сведения предоставлены организацией КГБУ «Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.