В библиотеке с. Барахоево для детей и их родителей состоится мероприятие.
Ребята познакомятся с одним из самых любимых праздников русского народа — «дорогой гостьей» Масленицей. Узнают, что празднуется Масленица целую неделю, каждому его дню народ дал особое название. С шутками, песнями, играми, плясками вспомнят названия дней недели. Разгадают загадки, прочитают скороговорки, расскажут докучные сказки, пройдут конкурсы и викторина. В ходе мероприятия будет проведен обзор книжной выставки «Масляничные страницы. Каждая страничка со вкусом блинов». Каждый получит буклет «Широкая Масленица».
Библиотекарь познакомит участников с куклой-оберегом «Домашняя Масленица».
На Руси на Масленицу делали куклы двух видов. Чучело Масленицы в человеческий рост обязательно сжигалось, символизируя переход из одного времени года в другое, а Домашняя Масленица находилась дома до следующего года и считалась сильным оберегом жилища, выполняя заветы хозяев дома. Хранили куклу в красном углу или у входа в жилище.
По легенде Масленица была дочкой Деда Мороза и жила на Севере. Хрупкая девочка Масленица встретила человека. Он увидел ее, прячущуюся за огромными сугробами, и попросил помочь уставшим от долгой зимы людям — согреть и развеселить их. Согласилась Масленица и, превратившись в здоровую румяную бабу, хохотом, плясками и блинами заставила род человеческий позабыть о зимнем ненастье.
Сведения предоставлены организацией МУК «МЦБ» МР«Красночикойский район» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.