Для активизации участия молодежи в выборах, развития у нее правовой культуры и становления демократии в целом во всех субъектах Российской Федерации каждое третье воскресенье февраля проводится День молодого избирателя.
В рамках проведения Дня молодого избирателя пройдет квест-игра направленная на формирование у молодых людей гражданской ответственности, повышения уровня сознательности у юной части населения страны, их правовой и электоральной культуры.
В ходе мероприятия участники узнают об истории выборов, которая началась в 1902 году. Участвовать в них могли представители всех сословий того времени: рабочие, помещики, буржуазия и крестьяне. К голосованию не допускались женщины, солдаты, матросы, батраки и студентам. К тому же существовало возрастное ограничение — 25 лет. Женщины получили возможность голосовать весной 1917 года после Февральской революции. С приходом к власти большевиков избирательным правом стали обладать все слои населения страны. Возрастной ценз был изменен с 25 лет на 18 в результате принятия в 1936 году Конституции СССР. Основной закон государства ограничивал права на участие в выборах депутатов умалишенные и лиц, осужденных судом с лишением избирательного права.
Сведения предоставлены организацией МКУК БСКЦ и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.