От чистого сердца с любовью! Международный праздник доброты
История Всемирного дня доброты начинается в Стране восходящего солнца. 27 лет назад там было организовано движение, которое поставило своей целью сделать мир добрее. Позже к этому движению присоединились и представители других стран. Через год они встретились на конференции, которая прошла в столице Японии 13 ноября. Это и стало причиной того, что в эту дату стали отмечать День доброты.
Традиции праздника
Когда отмечается День доброты в России и мире, люди по традиции дарят незнакомцам цветы, причем какие именно, зависит от того, в какой стране вы находитесь. Также в этот праздник каждые пару лет Движение за доброту определяет состав Международного совета.
Наша страна присоединилась к движению в 2009 году. В честь этого события в День добра в России прошел флешмоб: взявшись за руки, люди выстроились в «кольцо солидарности» вокруг фонтана Часов Мира в Москве.
Как отметить Всемирный день доброты
Постарайтесь стать хотя бы чуточку добрее. Делайте людям комплименты от чистого сердца, дарите подарки (необязательно что-то масштабное, достаточно просто сделать человеку приятно). Не забудьте и о себе: вы тоже достойны похвалы и заботы. Всемирный день доброты станет отличным началом для того, чтобы взять за привычку, подводя итоги дня, вспоминать о событиях и людях, которые принесли вам положительные эмоции.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Районный дом культуры» Лаишевского муниципального района и города Лаишево и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.