Масленица имеет языческие корни. У наших предков это был праздник окончания зимы и призывания весны. По основной версии, на Масленицу славяне чтили бога солнца Ярила. Наши предки устраивали богатые гуляния, чтобы языческие боги подарили раннюю весну и хороший урожай.
После распространения христианства церковь пыталась бороться с Масленицей, но искоренить праздник не получилось. Поэтому Масленица вошла в православный календарь под названием Сырная седмица.
Масленица — веселый и вкусный народный праздник, который отмечается целую неделю. Масленица пришла к нам из дохристианских времен, поэтому традиции этого праздника очень древние. Самым известным и любимым обычаем на Масленицу считается выпекание блинов с разными начинками.
Сведения предоставлены организацией МАУ «Дворец культуры УМР» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.