«Духовное наследие в книгах и чтении»
14 марта 1564 года в Московском печатном дворе русским первопечатником диаконом Иваном Фёдоровым была издана первая русская печатная книга — «Апостол». Именно к этому событию приурочен ежегодный православный праздник — День православной книги. Этот праздник напоминает о важности духовного просвещения и о богатстве культуры России, которая веками влияла на веру, историю и идентичность. Он направлен на популяризацию не самой по себе книги, а именно её чтения для обогащения внутреннего мира читателя.
Выставка–просмотр, оформленная к Дню православной книги в библиотеке, предложит читателям не только книги по православию, истории христианства, книги, написанные священнослужителями о духовных ценностях. Христианская книга включает в себя и те произведения художественной литературы, которые наполнены добротой, помогают понять смысл жизни, учат великодушию и состраданию, помогают людям расти духовно, учиться и жить по совести. Приобщиться к духовным ценностям поможет прочтение книг И. Шмелёва «Лето Господне» и «Пути небесные», А. Солоницына «Милость к падшим», В. Лихачёва «Единственный крест», «Несвятые святые» Митрополита Тихона (Шевкунова) и другие издания, представленные в экспозиции.
Сведения предоставлены организацией МКУК «Каменская межпоселенческая центральная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.