Встреча «Развеселая Масленица!»
Масленица называлась честной, широкой, обжорной, разорительницей. Говорили, что она «целую неделю пела-плясала, ела, друг ко дружке в гости хаживала, в блинах валялась, в масле купалась». Событие отмечалось по всей России и в деревнях, и в городах. Празднование считалось для всех русских людей обязательным.
Торжество длится целую неделю и предваряет Великий пост: в эти дни пекут блины и сжигают чучело, чтобы проводить зиму и встретить весну. Стараются сделать это весело и ярко с предвкушением обновления природы. В Масленицу принято плясать, петь частушки, водить хороводы.
В музее праздник проходит по-особенному. В дни Масленичной недели здесь очень весело! Для ребят подготовлена программа, во время которой они познакомятся с историей и обычаями празднования Масленицы: почему она именно так называется, зачем пекут блины, какие особенные традиции необходимо соблюдать и многое другое! Все посетители примут участие в народных играх и интеллектуальной игре.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Центр современной культурной среды» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.