Инфостенд «День юного героя-антифашиста»
8 февраля — День памяти юного героя-антифашиста. Этот день был утвержден очередной Ассамблеей ООН в 1964 году, в честь погибших участников антифашистских демонстраций.
В этот день были расстреляны герои-молодогвардейцы Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин, Семен Остапенко в захваченном фашистами Краснодоне. Юные мальчишки и девчонки в борьбе за свободу и мир были рядом со взрослыми. Многие из них погибали от вражеских пуль или в застенках. Но количество юных героев, сражавшихся с фашизмом во время Великой Отечественной войны беспрецедентно.
С 1941 по 1945 год в военных действиях принимали участие десятки тысяч несовершеннолетних детей. «Сыновья полка», пионеры — деревенские мальчишки и девчонки, ребята из городов — их посмертно признавали героями. Юные герои Великой Отечественной войны — сколько их было? Если считать героем каждого мальчишку и каждую девчонку, то — десятки, если не сотни тысяч.
Все слышали о подвиге молодежной подпольной организации «Молодая гвардия». Пионеры — Герои Советского Союза: Леня Голиков, Марат Казей, Зина Портнова, Валя Котик — когда-то их имена знал каждый школьник. Портреты этих ребят висели в каждой школе.
С именами и историей юных героев Великой отечественной войны может познакомиться каждый посетитель нашего Дома культуры.
Сведения предоставлены организацией МАУ «Центр культуры и досуга Омутинского района» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.