Мастер-класс по художественной набойке по ткани
Сегодня ручная роспись тканей методом художественной набойки вновь возрождается, и появляется новый, модный «тренд» украшения вещей и одежды художественной набойкой.
Набойка — один из самых древних видов росписи ткани, особенность которого заключается в том, что рисунок на ткани выполняется при помощи печати штампом. Это самая распространенная роспись. Она была известна у многих народов, начиная с X-XII веков, но наибольшую популярность получила в XVI — XVII веках. Но, с появлением печатных станков ручная набойка стала терять свои позиции. В современном мире производство тканей с росписью прерогатива промышленного производства. Ручная роспись используется лишь для выполнения эксклюзивных творческих работ. Именно поэтому на мастер-классе участники изучат историю возникновения искусства художественной набойки на ткани, прикоснутся к старинному народному ремеслу. Под руководством мастера декоративно прикладного искусства — Марины Максимовны Земляничкиной, участники смогут создать современную дизайнерскую вещь. После завершения мастер-класса участники заберут с собой готовое изделие ручной работы.
В стоимость мастер-класса включены все необходимые материалы (штамп, краска, сумка шопер), предоставляются организатором мастер-класса.
Мастер-класс проводится только по предварительной записи. Телефон для записи 89086442256 — Марина Максимовна.
Сведения предоставлены организацией ММБУК «Родник» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.