Воины-интернационалисты — это военнослужащие, которые участвовали в военных конфликтах за пределами своей страны, исполняя интернациональный долг. Наиболее известным примером является участие советских войск в Афганистане с 1979 по 1989 год, когда около 620 тысяч солдат прошли через эту страну, и более 15 тысяч из них погибли. Кроме Афганистана, советские войска также принимали участие в конфликтах на Кубе, в Анголе и Вьетнаме, поддерживая социалистические режимы и противодействуя западному влиянию. Каждый год 15 февраля в России отмечается День памяти о воинах-интернационалистах, посвященный окончанию вывода советских войск из Афганистана.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Культурный Центр «Теплоход» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.