Книжная выставка «Один на всех, и у каждого свой»
С первых своих шагов в поэзии Борис Пастернак обнаружил особый почерк, особый строй художественных средств и приемов. Самая обычная картина иногда рисовалась под совершенно неожиданным зрительным углом благодаря насыщенности метафорами. В его стихах всегда ощущается не наигранный, а глубокий и стихийный лирический напор, динамичность.
Читатели могут познакомиться с книгами, которые рассказывают о жизни и творчестве Бориса Леонидовича: его поэтические сборники, а также знаменитый роман «Доктор Живаго». Каждое произведение по-своему раскрывает личность писателя и его творчество.
- Роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго» — о России, о русской природе, о любви, о русской интеллигенции. Это роман обо всей нашей жизни. И он созвучен сегодняшнему дню.
- В своих воспоминаниях Николай Вильмонт не только рассказывает о событиях тех, теперь уже далеких лет о людях, близких тогда Пастернаку, но интересно комментирует многие произведения поэта.
- В своей работе «Борис Пастернак: Участь и предназначение» Наталья Иванова знакомит читателей со своей версией жизни и личности поэта, реконструирует время и его, Пастернака, творческую и психологическую реакцию на события этого времени.
Выставка будет интересна всем, кто интересуется творчеством Бориса Леонидовича Пастернака и его местом в истории русской литературы.
Сведения предоставлены организацией ГБУ «Национальная библиотека Республики Дагестан им. Р. Гамзатова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.