Программа «Масленицу встречай, зиму провожай!»
Изучению народных традиций и обрядов, приобщению к культуре и верованиям русского народа предназначен музейный праздник для молодежи «Масленицу встречай, зиму провожай!». Любимый народный праздник «Масленица» богат и интересен своими традициями.
Обычно его празднуют в конце зимы. Масленицу люди испокон веков воспринимали как начало новой жизни и особенно почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца стали печь блины. Древние считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце, желтый, круглый и горячий, и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества.
Каждый день Масленичной недели имеет свое название, за каждым закреплены определенные действия, правила поведения. Блины были главным угощением. Познакомиться с традициями Масленицы в музее приглашает сказочный «домовенок». Он приглашает ребят к разгадыванию загадок и пословиц о Масленице, чтения стихов и народной игры. Они узнают, какие символы несет масленица, как начало возрождения и расцвета природы во взаимосвязи с народным фольклором и юмором. Получат новые знания о всех событиях масленичной недели, в том числе «Прощенном дне», когда попросят прощения у всех родных и близких.
Сведения предоставлены организацией МАУ «Кабанская центральная межпоселенческая библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.