Встреча «Стихосложение: русская революция XVIII столетия»
Что это значит — быть русским поэтом? Первыми всерьез в России об этом задумались люди бурного XVIII столетия. «Всерьез» означает, что они задумались над тем, как может быть наилучшим образом устроен, сложен русский стих.
Все они были прекрасно образованными и деятельными людьми, вполне понимавшими Аристотеля, который ценил поэзию выше истории. И они были горячими: предложив свои ответы, сражались каждый за свою версию, совместно отстаивая возможность той поэзии, которая очень скоро оказалась непереводимо русской, драгоценной, несметной.
Вместе с Павлом Анатольевичем Ольховым, профессором кафедры философии и теологии НИУ «БелГУ», участники проекта «Поэзия и жизнь (онтология поэзии)» погрузятся в творческие битвы великих деятелей того времени, но не для того, чтобы принять чью-то одну точку зрения или засмыслиться в них. Демиурги русской поэзии были мудры и творили отнюдь не формулы — чеканили меры русского стихосложения.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Белгородская государственная универсальная научная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.