Спектакль «Прощание с Матерой»
Безусловно, жизнь — это постоянное движение, изменение. Прогресс необходим. Однако за большими делами люди забыли о человеческой душе.
Действие происходит в 1960-х годах в деревне Матера, расположенной на одноименном острове посередине реки Ангары. В связи со строительством Братской ГЭС деревня должна быть затоплена, а жители переселены.
Многие люди не хотят оставлять Матеру, в которой провели всю свою жизнь. Это преимущественно старики, принимающие согласие на затопление деревни как измену предкам, похороненным в родной земле.
«Человек приходит в мир и, пожив, неминуемо уходит обратно. Вон сколько их было, прежде чем дошло до Дарьи, а сколько будет после нее! Она находится сейчас на самом сгибе: одна половина есть и будет, другая была, но вот-вот продернется вниз, а на сгиб встанет новое кольцо. Где же их больше — впереди или позади? И кто знает правду о человеке, зачем он живет?».
«Та Матера и не та: все пока в жизни, в действии, а уж повяла деревня, видно, что повяла, как подрубленное дерево, откоренилась, сошла с привычного хода. Остается последнее лето: осенью поднимется вода…».
(Цитаты из повести «Прощание с Матерой», 1976)
Сведения предоставлены организацией МБУК «Мытищинский театр кукол «Огниво» им. С. Железкина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.