Мастер-класс «Калитка»
Карельская кухня, как и любая северная, не отличается особым разнообразием, но, безусловно, имеет свои национальные блюда.
Традиционная карельская выпечка северных карел — это «Калитка», небольшой открытый пирожок из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками. Их пекли и пекут различной формы. В старину по форме калитки сразу было понятно, в чей дом ты вошел: у вепсов круглые, у карелов — продолговатые, в форме лодочек. Карельские женщины говорили: «Калитки просят восьмерки» — это выражение означает «формулу» состава продуктов для приготовления калиток.
На мастер-классе участники научатся делать традиционные калитки с картошкой и пшеном под руководством опытного мастера. А также узнают, как правильно подобрать начинку, какие традиции связаны с приготовлением калиток и с чем их лучше всего сочетать.
После мастер-класса все участники могут продегустировать готовое блюдо, или забрать его с собой, чтобы удивить и угостить своих родных. Мастер-класс пройдет в теплой и дружеской атмосфере.
Необходима предварительная запись по телефону +7 921 622-55-61
Сведения предоставлены организацией МБУ Этнокультурный центр «КАЛЕВАЛАТАЛО» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.