Литературный видеокруиз «Мне посчастливилось высказаться»
Литературный портрет к 135-летию со дня рождения поэта, писателя, переводчика, Нобелевского лауреата по литературе Бориса Пастернака (1890-1960) — это мгновенный укол счастья. В этом признавались люди разных биографий и убеждений. Посетители Дома культуры в преддверии 135-летнего юбилея писателя чуть ближе прикоснутся к его жизни и творчеству. Почитаем его стихи («Август», «Ночь», «Больница», «Разлука», «Зимняя ночь» и др.) и подумаем, почему судьба поэта на фоне русской поэзии 20 века казалась триумфальной? Конечно, русской литературе не привыкать к посмертным реабилитациям. Но Пастернак не был сослан в лагерь, не был расстрелян. Он умер в своей постели, а в 1989 году даже был восстановлен в Союзе советских писателей — столь же единогласно, как за 31 год до того из него исключен… В чем тут дело? В торжестве справедливости? Или ему, счастливчику, просто повезло?
Сведения предоставлены организацией МБУК «Культурно-досуговый центр» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.