Книжно-иллюстрированная выставка «Отечеству на верность присягая»
Выставка развернута к празднику День защитника Отечества, который отмечается 23 февраля.
Здесь представлены книги об иркутянах, которые в разные годы стояли на страже Отечества — от Отечественной войны 1812 года до Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.
О судьбах и фронтовых дорогах можно узнать из книг «Сибиряки у стен Сталинграда», «Генералы земли Иркутской», «Иркутяне защищали Родину», «Сибирские дивизии. Засекреченный подвиг», «Они защищали Родину», «Форпост на Востоке».
Среди коллективных монографий — книги «Иркутяне в Отечественной войне 1812 года», «Иркутск и иркутяне в Первой мировой войне», «Иркутяне в Великой Отечественной войне».
На выставке можно познакомиться с книгой «Иркутцы», которая рассказывает о знаменитом драгунском (гусарском) полке времен Первой мировой войны.
Среди художественных произведений о земляках, защищавших Родину, — книга о партизанском отряде из иркутских комсомольцев «Буревестник» уходит в рейс» Аллы Чарковой, а также сборник стихов и прозы о Великой Отечественной «Через войну». Авторы, вошедшие в сборник, прошли войну в солдатских шинелях. Среди них знаменитые писатели-иркутяне — Дмитрий Сергеев, Лев Кукуев, Иннокентий Луговской, Марк Сергеев, Иван Молчанов-Сибирский.
Выставка доступна в отделе в режиме читального зала.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Иркутская областная детская библиотека имени Марка Сергеева» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.