Выставка скульптуры «Россия. Свой путь»
Выставочный проект представлен творчеством трех скульпторов: Виталия Казанского, Сергея Сорокинафевраля
и Владимира Лепешова, — сложившихся художников с ярко выраженным, индивидуальным стилем. Их объединяет общее мировоззрение и понимание ценностей Русского мира как духовной общности русской культуры и философии с православной верой.
Виталий Казанский –скульптор-монументалист представлен в экспозиции серией фотоплакатов памятников, установленных как в Реутове, так и в других городах России, среди которых памятники академику Челомею в Реутове, писателю Бунину в Ефремове, актеру Сергею Бодрову в образе героя фильмов «Брат» и «Брат-2», единственный в стране памятник Игорю Талькову и самый большой в мире конный памятник полководцу Джалолиддину.
Творчество Сергея Сорокина скульптора-визионера, соавтора монументальных произведений Виталия Казанского, фокусируется на создании концепции 3D-иконы, разработки иконописного образа в скульптурном объеме, осуществленных в работах «Троица», «Спас», «Савва Сторожевский» и др.
Владимир Лепешов — создатель стиля монументальной, гиперболизированной формы реалистических образов современников и исторических деятелей Русского мира. Серия последних графических и скульптурных работ автора связана с событиями СВО. Образы Моторолы, Гиви, Вохи, а также проект памятника «Герои Донбасса» являют собой органичное продолжение сонма героев Русского мира.
Сведения предоставлены организацией МУК «Музейно-выставочный центр» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.