Лекция «Музей Академии архитектуры»
Музей Всесоюзной академии архитектуры, а после 1939 года — Академии архитектуры СССР, создавался как вспомогательная структура нового уникального научно-исследовательского и образовательного учреждения в сфере архитектуры. Первые годы его работы были достаточно непростыми — медленно шло комплектование штата, фондов, не было у музея и своего помещения. Но даже получение строений Донского монастыря, который для многих поколений москвичей стал синонимом понятия «Музей архитектуры», не решило проблем институции, а лишь добавило новых. Тем не менее, музей неуклонно развивался, проводились выставки, важным направлением его деятельности стали экспедиции и сохранение уникального архитектурного наследия, среди которых были фрески Троицкого Макарьева монастыря в Калязине. В главном соборе Донского монастыря действовала постоянная экспозиция, посвященная русской архитектуре.
Посетители лекции узнают, какие институции занимали территорию Донского монастыря до появления Музея архитектуры, как Всесоюзная архитектура мечтала получить здание Государственного музея изобразительных искусств для устройства своего музея, какие выставки проводил музей и многое другое.
Лектор — Элина Захарова, историк, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Музея архитектуры имени А.В. Щусева.
Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный научно-исследовательский музей архитектуры им. А. В. Щусева» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.