«Правила безопасности при контакте с животными» беседа
Можно ли трогать бездомную кошку или собаку?. Почему? Они могут оказаться агрессивными, бешенными. Уличные кошки и собаки могут быть больны чем-то заразным. Их можно кормить, но гладить и играть с ними опасно. Тем более нельзя дразнить и мучить животных. Даже домашняя кошка или собака может поцарапать и укусить своего хозяина, если он будет с ней плохо обращаться.
После сказанного ребятам будет предложен пластический этюд: покажем, как кошка выгибается и выпускает коготки; как собака обнюхивает воздух, роет ямку.
1.Даже если ты боишься собак, никогда этого не показывай. Собака может почувствовать и напасть на тебя.
2.Ни в коем случае не убегай от собаки. Она может принять тебя за дичь и поохотится.
3.Помни, что взмахивание хвостом не всегда говорит о дружелюбном настроении собаки.
4.Не дразни собаку и не пытайся отобрать предмет. юс которыми играет собака.
5.не трогай чужих собак во время еды или сна.
6.Если тебе хочется погладить чужую собаку, спроси разрешения у хозяина собаки. Гладь ее, осторожно не делая резких движений. Не забывайте, что кошки дальние родственники тигров. Если человек не понравился коту, тот может прокусить ему руку или расцарапать ее, может кинуться и в лицо. От кошек, так же, как и от собак, людям передаются такие болезни, как лишай, чесотка, бешенство. Бешенство-это очень опасная болезнь, которая может возникнуть после укуса животных. От нее можно даже умереть.
Сведения предоставлены организацией МБОУ ДО «Курчалойская детская школа искусств» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.