Выставка — просмотр книг «Мужество. Доблесть и честь»
Праздник 23 Февраля появился в Советском Союзе, тогда его отмечали как День Советской Армии и Военно-Морского Флота. В новейшей истории его смысл расширился. Привычное нам название — День защитника Отечества праздник приобрел в 1995 году. Быть защитником всегда считалось в России великой честью. Этот день — дань уважения не только всем поколениям героического воинства, но и всем защитникам Родины.
На экспозиции посетители узнают о полководцах и георгиевских кавалерах в книгах А.В. Шишова «100 великих полководцев Древности», И.Я. Вагмана «100 знаменитых полководцев», В. Рунова «Полководцы первой мировой войны», В.К. Красунова «Великие русские полководцы и флотоводцы», Ю.Н. Лубченкова «100 великих полководцев второй мировой войны», С.Г. Воскобойникова «Георгиевские кавалеры и др. О профессиях «Штурмовик», «Танкист», «Артиллерист», «Бомбардировщик», «Пулеметчик» подробнее узнают из серии книг проекта Артема Драбкина «Я помню» и «Война. Я помню» о годах Великой Отечественной войны.
О воздушно-десантных войсках в своей книге рассказывает М. Скрынников «ВДВ с неба в бой», об спецназе пишет С. Баленко «Спецназ везде спецназ». Читатели также познакомятся с воинскими традициями и ритуалами с помощью книг С.Г. Максимова «Русские воинские традиции» и В.Д. Серых «Воинские ритуалы».
Сведения предоставлены организацией ГАУК РБ «Республиканская детско-юношеская библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.