Мастер-класс «Каргопольский подорожник»
Издавна Каргополье славится пирогами: это и северные калачи, и наливные шанежки, и калитки с рыбниками. Особое место всегда занимали каргопольские тонкие пирожки. Местные жители называли их «подорожниками» или «кончиками». Такую выпечку часто брали в дорогу, потому что она долго не портилась и была очень сытной или подавали в конце трапезы, давая понять, что гостям пора и честь знать, а хозяйке надо отдых дать. Вы узнаете рецепт этих вкусных пирогов, виды начинок и секреты приготовления теста. В глиняной посуде, используя мутовку и сито, замесите тесто. С помощью скалки каждый самостоятельно сделает один пирожок с самой популярной на Каргополье начинкой — сахарным песком. После такого практикума вы сможете самостоятельно дома приготовить тесто и испечь такие пирожки.
Бесплатно предоставляются фартуки, нарукавники и косынки. По предварительной договоренности возможна организация чаепития с каргопольскими пирогами (в стоимость мастер-класса не входит, оплачивается отдельно).
Сведения предоставлены организацией ГБУК АО «Каргопольский историко-архитектурный и художественный музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.