Доподлинно неизвестно, кем был святой Валентин. Но по одной из версий (и она звучит весьма правдоподобно в отличие от всех других), в III веке нашей эры римский император Клавдий II запретил жениться. Он считал, что семьи обременяют мужчин, отвлекают от действительно важного дела — войны, заставляют испытывать чувство привязанности. Но, конечно, запреты не стали преградой любви. Некий священник Валентин тайком женил всех влюблённых, за что они были ему благодарны.
Весть о его делах разошлась по Риму. Власти заперли Валентина в тюрьме. Там он влюбился в дочь тюремщика и написал ей трогательное послание перед казнью. Убили его 14 февраля 269 года. И этот день стал называться Днём всех влюблённых, которые пришли проститься с Валентином.
Существует и много других версий происхождения этого праздника. Например, некоторые историки связывают происхождение Дня всех влюблённых с римским фестивалем Луперкалии, во время которого в жертву приносились волки. С них снимались шкуры, из них изготавливались бичи. Голые мужчины бежали по городу и ударяли ими женщин, а те были рады, так как считалось, что такие отметки дарят им плодовитость. Но учёные считают, что Луперкалии никак не связаны с Днём святого Валентина, хотя оба праздновались почти в один день (Луперкалии — 15 февраля, День святого Валентина — 14 февраля).
Сведения предоставлены организацией МБУ «ЦКС Актанышского муниципального района» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.