Мастер-класс «Волшебное веретено»
История происхождения шерстяной нити уходит в глубину веков, когда наши предки научились разводить коз и овец. Необходимость согреваться теплой одеждой, привела к использованию шерсти домашних животных. Изобретение веретена ускорило ручной процесс, а появление прялки способствовало получению качественной нити.
На фольклорный урок пригласим Гималетдинову Минигуль, чтобы она познакомила ребят с этапами обработки шерсти для получения пряжи.
Сначала шерсть сортируют, чистят и промывают. Потом тщательно вычесывают, все это делают вручную. Потом прядут нить с помощью веретена. Затем две нити соединяют вместе и скручивают с помощью длинного веретена. Затем пряжу наматывают в мотки, чтобы удобнее было стирать. Постиранную и высушенную пряжу наматываем в клубки. Теперь можно и вязать варежки и носки. После знакомства с таким ручным трудом наших бабушек, ребята будут бережнее относиться к изделиям ручной работы, потому что знают, сколько в них вложено тепла и силы.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Альшеевская межпоселенческая центральная библиотека» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.