мастер — класс по выпечке шарлотки «Пирог родом из детства»
19 февраля в Ермишинском районном Доме культуры методистом Нелей Солдатовой будет проведен мастер — класс по выпеканию шарлотки.
Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте. Десерт готовится быстро. Шарлотка — немецкий десерт, в нем применяли любые фрукты. По сути, немцы позаимствовали рецепт пудинга у англичан, видимо немного измененный. Но постепенно, самым распространенными стали именно яблоки в пироге, так как в Европе они дешевые.
Существует много различных рецептов как выпекается шарлотка с яблоками в духовке. В основе лежит Классический рецепт, добавляя различные другие ингредиенты, получаются другие рецепты, не менее вкусные.
Ингредиенты: мука — 1 стакан; сахар — 1 стакан (не до краев); яйца — 4 штуки; разрыхлитель — 1 чайная ложка; ванилин — 0,5 чайной ложки или корица — 2 чайные ложки; яблоки — примерно 400 гр.
Выпекается 40 минут при температуре 180 градусов.
Сведения предоставлены организацией МУК «Ермишинский МРДК» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.