«Особенности работы в классе дополнительного инструмента «Фортепиано»
Фортепиано, как ни один из существующих инструментов, обладает богатейшими воспроизводящими возможностями. На рояле можно исполнить музыку любых жанров и стилей, игра на фортепиано представляет поистине неограниченные возможности для подлинного развития творческого воображения, ведь богатство и разнообразие тембров на фортепиано неисчерпаемо. Известно, что профессиональному развитию юного музыканта способствуют различные виды музыкальной деятельности такие как изучение музыкально-теоретических, хоровых дисциплин, слушание музыки и музыкальная литература, однако процессы развития учащегося музыканта протекают более эффективно, когда он оперирует материалом практически. Именно такую возможность и предоставляет ему музыкальное исполнительство, в том числе, фортепианное.В учебном плане детской школы искусств №1 имени В.П. Вишневецкого, «Фортепиано» (дополнительный инструмент) — это дополнительный учебный предмет, который берет свое начало в истоках профессионального музыкального образования в России, в 1860 году А.Г. Рубинштейн в докладной записке Министру народного образования обосновал необходимость обучения в классе фортепиано музыкантов всех специальностей. Далее интересный термин «Курс фортепиано для непианистов» — обнаруживается в методической записке, датированной 1918 годом, разработанной специальной комиссией Московской консерватории в составе А. Гольденвейзера, Г. Прокофьева, Л. Конюса, где говорится, что его освоение этого курса должно содействовать поднятию общей музыкальной культуры учащегося.Прогрессивна и основополагающая идея ориентации процесса обучения на разностороннюю музыкальную деятельность ученика-инструменталиста, на воспитание образованного, культурного человека в широком смысле слова.
Сведения предоставлены организацией МБУДО БГО «Детская школа искусств №1 имени В.П. Вишневецкого» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.