«Аталычество и куначество у казаков», история изучения традиций казаков.
Посетители узнают, что Казак не может считать себя казаком, если не знает и не соблюдает свои традиции и обычаи. За годы лихолетья и уничтожения казачества изрядно выветривались и исказились под чуждым влиянием эти понятия. Приучая детей к соблюдению заповедей Господних, родители по-народному их восприятию поучали: не убивай, не кради, не блуди, трудись по совести, не завидуй другому и прощай обидчиков, заботься о детях своих и родителях, дорожи девичьим целомудрием и женской честью, помогай бедным, не обижай сирот и вдов, защищай от врагов Отечество. И всегда укрепляй веру православную
У казаков и горцев Терека существовало определенное генетическое родство, которое обеими сторонами создавалось и закреплялось бытовавшими у народов Кавказа обычаями куначества и аталычества. Куначество — старинный кавказский обычай, согласно которому юношей на какое-то время отдают жить в чужие семьи. В дальнейшем молодой человек оказывается связан тесными узами с членами этой семьи, которая становится для него второй родной. Аталычество — воспитание ребенка в чужой семье. Горцы и казаки гордились своей дружбой и передавали ее детям, как священный завет от поколения к поколению.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Музей современной истории города Кизляра» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.