Выставка «Сталинград. История Победы»
Перед посетителями выставки оживут события, повлиявшие на весь ход Великой Отечественной войны. Они познакомятся с защитниками Сталинграда, среди которых были и наши земляки. Представлены кадры кинохроники, фотографии, карты, документы. Особенность выставки — мультимедийный формат. Так, благодаря кадрам фронтовой кинохроники мы становимся свидетелями событий, вошедших во все учебники истории. К примеру, здесь демонстрируется авиабомбежка Сталинграда 23 августа 42-го года. Всего за один день было разрушено около 80% строений, в городе пылали пожары, но самое страшное — погибли более 40 тысяч мирных жителей! Восстановить картину событий помогают также документы, анимированные карты, фотографии, дневниковые записи. Здесь можно увидеть фотографии бойцов, командиров, рабочих заводов, почитать об их подвиге и наградах. Многие герои удостоились их посмертно. На выставке можно проследить судьбу наших земляков, защищавших Сталинград, и боевой путь 343 Орджоникидзевской стрелковой дивизии, сформированной в Ставрополе. Ей после упорных боев на территории Сталинградского тракторного завода 2 февраля 1943 года сдался штаб вражеского генерала Штрекера. Именно это событие поставило точку в сражении. Экспозиция подготовлена музеем-заповедником «Сталинградская битва» (Волгоград) совместно с командой проекта «Россия — Моя история».
Сведения предоставлены организацией ГБУК СК «МВК «Моя страна. Моя история» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.