Художественно-публицистическая постановка «Подвиг ученых в блокаду»
Одной из самых страшных страниц Великой Отечественной войны 1941–1945 годов была блокада Ленинграда.
Что же помогло выжить людям в этих ужасных условиях? Что давало силу вновь вставать каждое утро? Что давало надежду на то, что когда-то все закончится и наступит долгожданная Победа? Вы сами сможете ответить на эти вопросы.
«Подвиг ученых в блокаду» это не просто постановка. Это отражение стойкости, непоколебимости и патриотизма ленинградцев в эти страшные холодные дни. Главные герои постановки — голодные обессиленные ученые института «ВИРа», имеющие большие семьи, которые надо кормить и одевать. Их окружает большое количество ценных культур, но они не могут взять ни одно зернышко, ни одну крупинку из коллекции. Их долг — сохранить. Сохранить любой ценой. Даже если охранять институт нужно сутками. Но только слаженный труд и сплоченность могут облегчить тягостное время.
Под песню «Блокадный вальс», ученые института садят картошку, чтобы прокормить народ. Но этого хватило ненадолго. Сотрудники ВИРа, погибли от голодной смерти, спасая коллекцию. Возведение цветов к памятнику ученых «Монумент — Подвиг во имя НАУКИ».
Массовый героизм ленинградцев выражался в том, как они активно боролись со смертью и в страшных условиях блокады продолжали каждый на своем посту работать и делать все для укрепления обороны города. Героизм и стойкость ленинградцев в условиях блокады стали символом непобедимости и мужества народа.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Кезский РДК» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.