Книжная выставка — праздник «Душа моя Масленица»
Много интересных праздников у русского народа, один из самых запоминающихся — "блинная неделя" или Масленица — древний славянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом.Масленица — шумный, радостный и самый вкусный народный праздник. Известно, что Масленицу отмечали задолго до появления христианства. В языческие времена славяне праздновали его в дни весеннего равноденствия, Масленица знаменует проводы зимы и встречу весны, а главным смыслом всех мероприятий было желание задобрить природу, чтобы получить хороший урожай.Всегда на Масленицу тешились песнями, плясками, игрищами, но главный её герой — золотистый блин, маленькое солнце, о котором русский писатель А. Куприн писал: «Блин кругл, красен и горяч, как настоящее щедрое солнце». И сегодня нам остается только порадоваться тому, что проходили годы и столетия, сменялись поколения, а традиция празднования Широкой Боярыни Масленицы продолжает жить.Как в давние времена, так и сегодня Масленица славится неутомимым гостеприимством.На масленичной неделе, в дни празднования Масленицы в Центральной библиотеке будет действовать книжно-иллюстративная выставка "Душа моя Масленица»", которая познакомит читателей с историей праздника, его традициями и обрядами. На выставке будут представлены книги и журналы с замечательными рецептами блюд Масленичной недели.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Лаишевская централизованная библиотечная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.