«Дворцовые трапезы. Первая половина XVIII века и «пироги с запеченными голубями»»
Новая научно-просветительская программа, посвященная истории и культуре Российских дворцовых трапез, кулинарным предпочтениям императоров, изысканным блюдам «Высочайшего стола».
Историческую часть ведет старший научный сотрудник Государственного Эрмитажа, кандидат искусствоведения Ирина Багдасарова, которая расскажет об антураже и парадном убранстве императорских трапез во время приемов во дворцах как особом церемониальном явлении при Российском дворе. Кулинарную часть представит Дмитрий Цветков, шеф-повар ресторана «Екатерина Великая» Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа. Исходя из названий блюд из исторического меню, мастер творчески разработает их рецепты и на практике продемонстрирует поэтапное создание своих шедевров. Первый сюжет посвящён первой половине XVIII века и рассказывает о трапезах времён Петра Великого и Елизаветы Петровны.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.