«Дворцовые трапезы. От кухни до стола. XIX нач. ХХ вв. и «стерлядь по-императорски»»
Новый выпуск научно-просветительской программы. Историческую часть ведет старший научный сотрудник Государственного Эрмитажа, кандидат искусствоведения Ирина Багдасарова. Кулинарную часть представит Дмитрий Цветков, шеф-повар ресторана «Екатерина Великая» Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа. В этот раз рассказ будет посвящён периоду от Павла I до Николая II. Вы узнаете о «Застольных правилах» Павла I и «гастрономических вкусах» Александра I, познакомитесь с «режимом еды» Николая I и Александра II и с «простой пищей» Александра III, а также изучите «чай» Николая II и «гоголь-моголь» Александры Фёдоровны. Вы также сможете приготовить одно из блюд торжественного обеда 25 мая 1913 года в Большом Кремлевском дворце в честь 300-летия Дома Романовых.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.