Традиционной игрушкой в быту русской деревни с давних времен была старинная кукла. С пяти лет незатейливую куклу могла делать любая девочка. Девочки вмести с прялкой брали повозку с куклами. По ним судили о мастерстве и вкусе их владелицы. В кукольных играх дети непроизвольно учились шить, вышивать, прясть, постигали традиционное искусство одевания.
Куклы-обереги делали из ткани, ниток, соломы или трав и наряжали в красивую, расшитую одежду. Важное условие — кукла не должна была иметь лица, чтобы злые духи не вселились в нее через глаза. На мастер-классе присутствующих ознакомят с народными куклами-оберегами.
Сведения предоставлены организацией МБУ «ЦКРЦ» Черниговского СП и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.